学校网站 ENGLISH

114周年校庆日 | “七十年华夏情,百余年稼穑新”114周年校庆亮灯活动举行

校团委 2019年10月21日 报道 浏览次数:

 

本网讯 10月16日晚,学生公寓三号楼南侧举行了主题为“七十年华夏情,百余年稼穑新”的亮灯活动,以此庆祝我校成立114周年。本次亮灯活动由土地科学与技术学院承办,吸引了众多师生前来观看。

夜幕初上,负责亮灯的志愿者在活动正式拉开帷幕之前做着最后的调整和准备工作,8点30分,三号公寓所有灯光在一瞬间熄灭,亮灯活动正式拉开序幕。

首先,一个正在浇水的小人映入眼帘,在他的精心浇灌之下,一根胡萝卜破土而出,从一颗小苗逐渐长成硕果,形象比喻了114年里农大辛勤地培育了一代又一代优秀的农大学子。开场部分以“农大”二字以及生日蛋糕的组合图案结束,寓意我校师生对农大114岁生日的深切祝福。在各院风采展示环节,18幅精美的图案将各学院的专业特色与对农大的生日祝福融入到一张张精心设计的亮灯图案里。校园热点部分以简洁鲜明的数字114和一颗爱心开篇,内容精彩纷呈,既可以看到庄重古朴的校徽,同时也可以看到科技感与现代感并重的新图书馆;“曲周精神”“强农兴农、知农爱农”等图案传递出农大学子献身“三农”事业的责任与担当。

随着结束曲的响起,庄严宏伟的老校门映入眼帘,本次活动也接近了尾声。当出现“生日快乐”字样之后,三号公寓的灯全部熄灭,楼中的志愿者纷纷打开手机闪光灯,操场上的观众也立即配合,打开闪光灯轻轻挥动。夜幕下的操场,灯光璀璨,俨然成为一片星的海洋。

亮灯活动虽然短暂,但在灯光闪烁变换中呈现出的一幅幅精美图案,将会深深地烙印在每个人心中,表达着对母校最深情、最真挚的生日祝福和美好祝愿。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
石传辉男,包逢迎因,七夜侍寝妾,57bt龙发布,德国奶牛被穿上尿不湿 真相惊人_猎奇部落,搜挑网,俄欧踏上红色星球,数字北京行天下,3u8581,renqixilie,异世之化身为龙